Sicherheit beim Rudern

Sicherheit beim Rudern, RCS

Liebe Rudersportfreunde des RC Sarnen

Da die Wetterlage auch auf dem Sarnersee innert Minuten ändern kann, hat Ambrosius Widmer aus dem Dossier für den Einsteigerkurs Rudern die Kapitel „Wetter und Sicherheit“ in einem Separatdruck zusammengefügt.

Wir empfehlen, diese wichtigen Seiten gut durchzulesen und zu verinnerlichen.

Wir wünschen allen Ruderern und Ruderinnen auf dem Sarnersee immer eine Handbreite Wasser unter dem Kiel und allzeit gut Fahrt.

Clubportrait & Vorstand

• Präsident: Fredy Blättler
  • Vice-Präsidentin: Esther Hess
  • Sportchef: Jürg Jedelhauser
  • Aktuarin: Claudia Wieland
  • Kassierin: Esther Hess
  • Bootswart: Hampi Dillier
  • Bootshauswart: Bruno Dillier

Statuten & Mitgliedschaft

Vereinsstatuten

RCS_Statuten_Reglemente

Mitgliedschaft

Sie interessieren sich für eine Mitgliedschaft im Ruderclub Sarnen? Senden Sie uns eine E-Mail! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.

Falls Sie bereits rudern: Es interessiert uns, wo Sie rudern gelernt haben, welche Rudererfahrung Sie mitbringen, weshalb Sie bei uns rudern wollen und was Sie vom Ruderclub Sarnen erwarten.

Boote & Sicherheit

Unser Bootspark

Unseren Mitgliedern steht ein breiter Bootspark zur Verfügung. Die Boote sind mit Verschiedenfarbigen Punkten gekennzeichnet. Es gilt:

C-Boote: Boote für den allgemeinen Ruderbetrieb, Schnupperrudern und Schulrudern

Blauer Punkt: Benützung durch alle Aktivmitglieder mit entsprechender Ruderausbildung, das heisst erfolgreiche Umschulung auf Rennboote

Gelber Punkt: Boote für Fortgeschrittene mit mindestens 1000 Km Rudererfahrung

Roter Punkt: Darf nur mit ausdrücklicher Erlaubnis des Materialchefs gerudert werden.
Privatboote Benützung nur durch Besitzer oder mit dessen ausdrücklicher Bewilligung
Der Materialchef entscheidet, wer welches Boot rudern darf.

Sicherheit beim Rudern, RCS

Ruderkurs für Erwachsene (17+)

Ruder-Einsteigerkurs des RCS auf dem Sarnersee

Die maximale Teilnehmerzahl für den vom RCS durchgeführten Einsteigerkurs 2018 ist bereits erreicht.
Gerne empfehlen wir Ihnen, die Angebote unserer Partnerschulen zu prüfen.

Ruder-Anfängerkurse bei unseren Partnerschulen auf dem Sarnersee

Frauke Potrykus
Personaltraining Rudern
frauke@potrykus.ch

Ueli Bodenmann und Sarah Zurbrügg-Greenaway
Ruderschule row&row
www.rowandrow.ch
info@rowandrow.ch

Ruderkurs für Jugendliche (12-16 J.)

Anmeldeformular Ruderkurs Junioren 2019

Jugendlichen ab dem 12. bis zum vollendeten 16. Lebensjahr, bieten wir auch im Frühjahr 2019 die Möglichkeit, unseren Einsteigerkurs für Junioren zu besuchen und dann am regelmässigen Juniorentraining teilzunehmen.

Termine: jeweils samstags, 23.+30. März und 06.+13. April um 09.00 bis 11.00 Uhr.
Der Kurs kostet CHF 50.00.

Anmeldung via Anmeldeformular im Anhang.

Es freut sich auf euch, der Juniorentrainingsleiter Christoph Amstutz, camstutz@web.de