Clubportrait & Vorstand

Vereinsstatuten

RCS_Statuten_Reglemente

Mitgliedschaft

Sie interessieren sich für eine Mitgliedschaft im Ruderclub Sarnen? Senden Sie uns eine E-Mail! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.

Falls Sie bereits rudern: Es interessiert uns, wo Sie rudern gelernt haben, welche Rudererfahrung Sie mitbringen, weshalb Sie bei uns rudern wollen und was Sie vom Ruderclub Sarnen erwarten.

Boote & Sicherheit

Unser Bootspark

Unseren Mitgliedern steht ein breiter Bootspark zur Verfügung. Die Boote sind mit Verschiedenfarbigen Punkten gekennzeichnet. Es gilt:

C-Boote: Boote für den allgemeinen Ruderbetrieb, Schnupperrudern und Schulrudern

Blauer Punkt: Benützung durch alle Aktivmitglieder mit entsprechender Ruderausbildung, das heisst erfolgreiche Umschulung auf Rennboote

Gelber Punkt: Boote für Fortgeschrittene mit mindestens 1000 Km Rudererfahrung

Roter Punkt: Darf nur mit ausdrücklicher Erlaubnis des Materialchefs gerudert werden.
Privatboote Benützung nur durch Besitzer oder mit dessen ausdrücklicher Bewilligung
Der Materialchef entscheidet, wer welches Boot rudern darf.

Sicherheit beim Rudern, RCS

Ruderkurs für Erwachsene (17+)

Ruder-Einsteigerkurs des RCS auf dem Sarnersee

Die maximale Teilnehmerzahl für den vom RCS durchgeführten Einsteigerkurs 2018 ist bereits erreicht.
Gerne empfehlen wir Ihnen, die Angebote unserer Partnerschulen zu prüfen.

Ruder-Anfängerkurse bei unseren Partnerschulen auf dem Sarnersee

Frauke Potrykus
Personaltraining Rudern
frauke@potrykus.ch

Ueli Bodenmann und Sarah Zurbrügg-Greenaway
Ruderschule row&row
www.rowandrow.ch
info@rowandrow.ch

Ruderkurs für Jugendliche (12-16 J.)

Jugendlichen ab dem 12. bis zum vollendeten 16. Lebensjahr, bieten wir die Möglichkeit unseren Einsteigerkurs
für Junioren zu besuchen und dann am regelmässigen Juniorentraining teilzunehmen.

Ruderkurs im Frühling 2018: jeweils samstags, 24.+31. März und 07.+14. April um 09.00 Uhr.
Der Kurs kostet CHF 50.00.

Anmeldung und Auskunft direkt beim Juniorentrainingsleiter:
Christoph Amstutz, 079 797 50 78 oder camstutz@web.de